返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
86

广东省枫林机制木炭销售与技术服务有限公司

机制木炭生产; 销售 回收 技术转让 技术支持

网站公告
重要通知:2020年!回望过去,展望未来,不忘初心,再创佳绩! 在新的挑战与新的机遇双重光环下,再次迎来一轮留新除旧的淘汰风云,行业整改的付出是否被大环境的认可和政府职能部门的肯定就显得十分重要,之前的合作厂家如没有办理环评的,尽快联系公司协助购买环保除烟设备以求早日在第三方检测达到排放要求!届时我们将扩大生产以质与量双优的势头突破久远的难题!
最新动态
新闻分类
联系方式
  • 联系人:沈经理
  • 电话:13415650466
  • 邮件:648405023@qq.com
  • 传真:13719723464
友情链接
首页 > 新闻中心 > 生物质颗粒成型燃料 成为公司另一种主要销售的副产品
新闻中心
生物质颗粒成型燃料 成为公司另一种主要销售的副产品
发布时间:2014-05-31        浏览次数:399        返回列表
  生物质成型燃料(Biomass pellet or Biomass Moulding Fuel,简称“BMF”)是采用农林废弃物(如秸秆、木屑、甘蔗渣等)作为原材料,经过粉碎、烘干、混合、挤压等工艺流程,制成的成型(如颗粒状、棒状、块状等)燃料。主要用于替代传统化石能源(煤、油、天然气),在专门研制开发的生物质燃烧机中直接燃烧的一种新型清洁燃料。

1、生物质成型燃料BMF的成分构成

BMF由可燃质、无机物和水分组成,主要含有碳(C)、氢(H)、氧(O)及少量的氮(N)、硫(S)等元素,并含有灰分和水分。各种成分构成如下:

碳:BMF燃料属于低碳燃料,含碳量少(约为45-50%),尤其固定碳的含量低(约为16%),因此燃烧时碳排放低。

氢:BMF燃料含氢量多(约为5-8%),挥发分高(大于70%),因此燃烧特性好。

氧:BMF燃料含氧量高(约35-40%)。生物质燃料含氧量明显地多于矿物质煤,它使得生物质燃料易于引燃。

硫:BMF燃料中含硫量少于0.08%,环保特性好,燃烧时不必设置烟气脱硫装置。

灰分:BMF颗粒燃料采主要用高品质的木质类生物质作为原料,灰分含量较低,只有1.5-3%。

2、生物质成型燃料BMF的热值

生物质成型燃料BMF的热值为15-18MJ/Kg,约2~3kgBMF替代1Kg燃料油或1立方天然气。

3、生物质成型燃料BMF的特性

作为高品质的均质燃料,成型燃料在输送、储存、传动和燃烧方面都可以自动控制,其方便程度可以与轻质燃油相媲美;

固体燃料,密度大,体积小,贮存安全方便,清洁干净;

燃料挥发份高,着火容易,燃烧特性好,燃烬率高;

含硫量极低,仅为燃料油的1/20左右,不用采取任何脱硫脱硝措施即可达到环保要求;

含灰分低,常规除尘装置即可满足环保要求

▲“0”排放:生物质燃烧排放的CO2与其在生长过程中吸收的CO2相同,且替代了化石能源,减少了净排放,根据《京都议定书》机制,生物质燃料CO2为生态“0”排放。

4、主要技术参数
直 径 9㎜
长 度 ≤32 ㎜
堆积密度 ≥640㎏/m3
水 分  ≤7.37%
灰分  ≤1.15%
粉末  ≤1.0%
发热量 ≥4,287Kcal/㎏
硫 ≤0.00%