返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
86

广东省枫林机制木炭销售与技术服务有限公司

机制木炭生产; 销售 回收 技术转让 技术支持

网站公告
重要通知:2020年!回望过去,展望未来,不忘初心,再创佳绩! 在新的挑战与新的机遇双重光环下,再次迎来一轮留新除旧的淘汰风云,行业整改的付出是否被大环境的认可和政府职能部门的肯定就显得十分重要,之前的合作厂家如没有办理环评的,尽快联系公司协助购买环保除烟设备以求早日在第三方检测达到排放要求!届时我们将扩大生产以质与量双优的势头突破久远的难题!
最新动态
新闻分类
联系方式
  • 联系人:陈经理
  • 电话:13415650466
  • 邮件:648405023@qq.com
  • 传真:13719723464
友情链接
首页 > 新闻中心 > 机制木炭行业的发展方向
新闻中心
机制木炭行业的发展方向
发布时间:2015-10-09        浏览次数:192        返回列表

机制木炭行业的发展方向

工业化机制木炭生产是未来木炭行业的发展方向,从世界其他国家的情况来看,拥有资源和技术能力的生物质能公司将取代以农户为基础的作坊式木炭生产,我国也不例外,这种趋势正在形成,随着木炭产业化大格局的形成,我国会出现若干家年产万吨级木炭的企业,但是从全国来看,应该也不会超过五家,而产业化木炭生产最重要的就是连续性规模性生产,记得之前木炭之家曾就国内一些宣传所谓“连续式木炭生产线”给大家分析过其中的猫腻,我们今天就说下木炭之家直接拥有或代理的国际先进的大型木炭生产线技术,供大家参考。
一.可移动式车载木炭干馏窑
    由于我国幅员辽阔生物质资源分布不均衡,所以目前集中式大型木炭生产线并不适合大多数地区,那么有没有可以移动的碳化装置呢,木炭之家在非直烧式气流倒入碳化窑的基础上技术攻关,研制出适合使用车辆运输可以运至原料所在地的新型可移动式车载木炭干馏窑,此设备结构简单,故障率低,生产效率高,平均每天可以生产5吨木炭,而且质量好,对环境友好,没有烟气排放,非常适合林区使用,该设备不用水不用电,维护操作都很简单,当然价格也很便宜,有兴趣的朋友可以关注一下。 

    该设备属于传统替换式装载,需要多个干馏釜,不过技术较为成熟,产品质量稳定,适合烧制原木或林业废弃物,比较适合非洲、东南亚地区的热带雨林区作业,对生产条件要求较低。 
二.连续式高温热解塔式碳化装置 
    塔式碳化装置高达30米左右,其原理和生物质液化大同小异,这里我们就不细讲了,该装置的最大特点是产能极大,每小时可以生产木炭3-5吨,也就是说如果按照7*24小时算,每周可以生产木炭近500吨,可以说这才是真正的 工业化木炭生产设备,该装置平均碳化温度大约650摄氏度,生产出的木炭固定碳为70-75%,而且除了一开始需要外部热源外,在正常生产情况下,塔式木炭连续生产线可以使用自己产生的可燃气进行自我循环,而且由于在整个谈话过程中无论烟气和粉尘都做了严格处理,所以基本对环境毫无影响。
木炭流化床生产线
该木炭生产线最大的特点是产能高质量稳定,而且对人工需求较少,整个生产线只需要17名员工,生产效率极高,但是它的缺点也很明显,一是对资源依赖较大,如果当地生物质资源不丰富可能很快就会出现“断粮问题”,其次是前期投资较大,目前该成套设备价格约400-500万元人民币,回收期较长,第三就是由于技术限制,该设备生产的木炭都是直径小于7厘米的块状木炭,颗粒度较小。
三.固定式快速干馏碳化炉
 

碳化炉现在已经让国内企业做烂了,本来是挺好的设备,但是在不计后果的成本控制之下,这些设备都成了垃圾,最典型的就是河南地区泛滥的碳化炉设备,实在是垃圾中的战斗机,大家没什么好选择,但实际上大型干馏碳化炉的使用效果和生产效率其实蛮高的,在自动化生产线控制下,通过连续式轨道上可以实现不间断生产,大家如果见过烧砖的轮窑其实原理差不多,不过生产过程对密封性和温度要求更高,总体来说也是一种成熟的工业化木炭生产技术,有兴趣可以致电木炭之家索取图纸。
木炭机价格咨询:15820116573 陈经理
木炭机设备QQ:648405023 458272082
新型制炭机www.pyzl.net
微信号:fengye6813