返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
76

广东省枫林机制木炭销售与技术服务有限公司

机制木炭生产; 销售 回收 技术转让 技术支持

网站公告
重要通知:2020年!回望过去,展望未来,不忘初心,再创佳绩! 在新的挑战与新的机遇双重光环下,再次迎来一轮留新除旧的淘汰风云,行业整改的付出是否被大环境的认可和政府职能部门的肯定就显得十分重要,之前的合作厂家如没有办理环评的,尽快联系公司协助购买环保除烟设备以求早日在第三方检测达到排放要求!届时我们将扩大生产以质与量双优的势头突破久远的难题!
最新动态
新闻分类
联系方式
  • 联系人:沈经理
  • 电话:13415650466
  • 邮件:648405023@qq.com
  • 手机:13719723464
  • 传真:13719723464
友情链接
首页 > 新闻中心 > 成都青羊区100余家烧烤店5月底前完成“炭改电”
新闻中心
成都青羊区100余家烧烤店5月底前完成“炭改电”
发布时间:2017-05-12        浏览次数:236        返回列表
 

青羊区100余家烧烤店5月底前完成“炭改电”

2017-05-10 00:56:52 来源: 成都日报(成都
 
0

(原标题:青羊区100余家烧烤店5月底前完成“炭改电”)

亲朋好友聚会,喝着啤酒吃烧烤,这是不少吃货喜欢的方式。烧烤味道虽好,但木炭烧烤却是空气污染源之一,对于环境的杀伤力不小,如何破解这一难题?记者昨日从青羊区烧烤店“炭改电”工作领导小组获悉,该区出台新规鼓励烧烤店“炭改电”,计划在5月底前完成全区100余家烧烤店的改造升级工作,推广使用清洁能源。

“推行烧烤无烟化,味道和生意并没有什么影响。”记者获悉,首批包括青羊特色街区的中铁西城新天地和宽窄巷子特色街区在内的8家店铺已经完成“炭改电”工作,商家和食客反响良好。

忧虑 食客怕没口感商家怕食客流失

“推行烧烤店的 炭改电 清洁能源,少部分商家刚开始处于观望状态,也有部分担心。”青羊区烧烤店“炭改电”工作领导小组相关负责人表示,作为中心城区一大污染源的烧烤浓烟,不仅影响了周边的生活环境,还成为推进全市大气治理的一大阻碍。

推行烧烤“炭改电”的消息,也让小部分好吃嘴有了一丝担忧。“换成电炉烤,那种烧烤出来的焦煳味没了,没得口感,还算是烧烤吗?”

“有问题,提出来一起想办法解决。”该负责人表示,打消商家的顾虑、保障商家正常经营,同样也要照顾消费者的心理需求。通过实地走访和调查,焦点主要集中在商家运营成本增加和变化之后带来的食客流失等方面。

在对全区使用燃煤、炭做燃料的烧烤店全面摸底调查基础上,青羊区相关部门对全区100余家烧烤店进行了逐一上门调查,宣传推广使用清洁能源的好处,并对商家担心的成本增加、技术改造、线路铺设等问题予以支持帮助。按照“先行试点,全面推进”的原则,青羊区在中铁西城新天地和宽窄巷子特色街区开展试点工作。试点街区8家烧烤店主动配合完成改造工作。

试点 口味没变生意也不差

“从 炭改电 工作前期试点情况来看,消费者的鼓励,商家的担忧,都在实际试点中得到了有效化解。”作为首批试点之一的宽窄巷子特色街区、中铁西城新天地烧烤摊店负责人纷纷进行了现身说法。

在青羊新城的中铁西城新天地,店家表示以前烧炭最怕起风,油烟经常熏得自己眼泪直流,长时间站在炉子面前,咳嗽、呛鼻也给食客的就餐卫生带来了影响。作为经常站在架子前烤食的店小二更是直言,“一直都是炭烤,自己都受不了那种烟熏火燎的滋味,更不想让客人吃这种不健康的食物。”

 

记者获悉,前期试点改造的商家,虽然在改造初期因更换设备、临时歇业带来了一定成本的增加,但使用电烤之后,食客丝毫没有受到任何影响。采访中,多家烧烤店主表示,尽管成本高一些了,但烧烤价格并没涨,原因是“烤的品种口味都没变化,烤出来的颜色、卫生更佳。”对于处在犹豫和观望的商家,青羊区烧烤店“炭改电”工作领导小组相关负责人表示,青羊区将从技术改造、电力改造等方面提供帮助支持,做到环境保护从身边做起、自身做起。张国祥 本报记者 赵一